ТКММ2 ТОО «Темиртауский
казмеханомонтаж №2»
Наш instagram Карта проезда 8 721399-63-20
Скачать презентацию (6,56 мб)

Download presentation (6,54 мб)
Новости

Публикация в instagram-паблике @temirtau.times о ТКММ2


Публикация из Instagram:

"Друзья, делимся с вами историей о Жандосе Жумаше из Темиртау, который на днях отметил новоселье.
Жандос всю жизнь прожил в родном городе. Окончил школу и начал работать. Но стабильного заработка не было – работодатели платили неаккуратно, Жандос нигде надолго не задерживался. При таком раскладе купить свое жилье было заоблачной мечтой. С 20 лет молодой человек скитался по съемным квартирам. Когда женился, ситуация не изменилась. Но Жандос не унывал, учился сварочным работам, резьбе по металлу, со временем освоил профессию слесаря, а в 24 года пришел работать на ТОО «Темиртауский Завод Казмеханомонтаж». Этот шаг полностью перевернул его жизнь.

На предприятии Жандос отточил свои навыки и сейчас он - слесарь-сборщик металлоконструкций 4 разряда. Недавно на завод пришли сотрудники ЖССБ, чтобы рассказать рабочим о том, как можно доступным способом купить жилье. Заводчан, среди которых был и Жандос, условия ЖССБ привлекли. Загвоздка была с первоначальным взносом. Не у всех на счетах имелась необходимая сумма. Тогда в процесс вмешался директор завода Алексей Тарасов. Первым делом с первоначальным взносом он решил помочь Жандосу, как перспективному работнику. Между ТОО «Темиртауский завод Казмеханомонтаж» и Карагандинским областным филиалом ЖССБ заключили меморандум. Работодатель внес 3 млн тенге - 50% от стоимости квартиры - на счет Жандоса Жумаша и он смог прокредитоваться и купить трехкомнатную квартиру. На днях Жандос вместе с женой и отцом въехали в собственное жилье.

«Я благодарен всем причастным. Это большая поддержка для меня. Сейчас я плачу 42 000 тенге в месяц за собственное жилье, раньше платил 45 000 – за чужое», - говорит Жандос.
По примеру Жандоса Жумаша, завод помог приобрести жилье по такой схеме еще двум рабочим. В планах руководства предприятия – поддержать всех своих работников, нуждающихся в жилье."




Вернуться назад


Мультимедиа