ТКММ2 ТОО «Темиртауский
казмеханомонтаж №2»
Наш instagram Карта проезда 8 721399-63-20
Скачать презентацию (6,56 мб)

Download presentation (6,54 мб)
Новости

ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» отмечает 45- летний юбилей


Один из лидеров строительной отрасли Казахстана ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2»  встречает свой 45-летний юбилей с отличными показателями. В последние годы специалисты этого предприятия выполняют сложнейшие строительно-монтажные работы и работы по изготовлению металлоконструкций в Республике Казахстан. Профессиональное мастерство специалистов, использование современных технологий позволяют производить строительные и ремонтные работы любой сложности в кратчайшие сроки на высоком технологическом уровне и отличного качества.

ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» был создан в 1974 году для строительства Карметкомбината. Специалистами этой компании было построено немало сложных объектов на металлургическом комбинате: аглофабрика, доменные печи, прокатные цеха – ЛПЦ-1, 2, 3, ЦГЦА, АНГА, сортопрокатный цех, коксовая батарея №  5 и многое другое. В последние годы география работы этого предприятия значительно расширилась. Для этого была изменена стратегия производства, расширен регион поиска Заказчиков, постепенно, но уверено шло предоставление всего комплекса строительно-монтажных услуг – строительство и сдача объектов «под ключ». Появился опыт выполнения СМР в качестве Генерального подрядчика. Это такие объекты как Газонаполнительная станция Дружба (станция Достык Алматинской области), Золотоизвлекающие фабрики ГМК  Васильковское, АО «Жалтырбулак», ТОО Оркен «Строительство +44 горизонта», ТОО Еврохим и другие – рассказывает начальник ПТО Варварина Людмила.

Чтобы обеспечить работников условиями для работы и проживания ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» закупил и изготовил вахтовые вагончики, мобильные столовые, бани, прачечные и пр. Теперь в кратчайшие сроки компания может развернуть в любом труднодоступном районе полностью независимый строительный вахтовый городок с полной инфраструктурой.

- Мы строим объекты все чаще за пределами нашей области. Поэтому на месте разворачиваем вахтовые городки. При необходимости бурим скважины для оснащения питьевой водой и обеспечиваем полную жизнедеятельность вахты. Два бетоно-смесительных узла БСУ-1000 производят бетон на месте, необходимые металлоконструкции, в том числе нестандартизированные, готовят в цехах нашего завода с последующей доставкой железнодорожным и автотранспортом. Со всеми стройплощадками налажена телефонная и интернет связь, - поясняет генеральный директор ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» Амир Давлеталиев. 

Предприятие продолжает сотрудничество с многолетними партнерами: ТОО «ЕвроХим-Удобрения», ТОО «ЕвроХим-Каратау», ТОО «Горно-металлургическая Компания «ВАСИЛЬЕВСКОЕ», АО «Жалтырбулак», ТОО «Rominserv-Kazakhstan», АО «ТНК «Казхром», ТОО «Оркен», ТОО «САЭС СРЕДАЗЭНЕРГОСТРОЙ», АО «Арселор Миттал Темиртау», ERG.

Специалисты нашего предприятия   возвели два павильона на Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017: Центр исследования энергии и Логистический центр. Выполнили работы по строительству Макинской птицефабрики в Акмолинской области.

В последнее время компания расширяет сотрудничество с АО «Арселор Миттал Темиртау».  

- Сейчас мы выполняем несколько проектов на этом предприятии. С прошлого года подписан контракт и выполняются работы по замене коллектора доменного газа в газовом цеху. В июне этого года подписан контракт на выполнение работ по замене моталки и реконструкции конвейеров в ЛПЦ-1 - говорит директор Тарасов Алексей.

Специалисты ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» принимают участие в строительстве  интегрированного нефтехимического комплекса в городе Карабатан Атырауской области, заказчик China National Chemical Engineering Co., Ltd. (Чайна Нэйшенл Кемикал Инжиниринг КО., ЛТД.), работают в Павлодаре – Казахстанский электролизный завод «Участок формирования продольных пазов в обоженных анодах», Павлодарский алюминевый завод – «Реконструкция системы пылегазоочистки печи спекания №1, 1 и 2-ой очереди строительства» – Заказчик ТОО «Тhyssenkrupp Industrial Solutions Kazakhstan», Аксуский завод ферросплавов-филиал АО "ТНК "Казхром" - «Реновация плавильного цеха № 6. Печь №64», в поселке Шубарколь Нуринского района  –  ТОО НИИЦ ERG – «Установка опытного оборудования для производства активированного угля из мелочи спецкокса производительностью 1000тн в год по готовому продукту», в поселке Жайрем - АО Жайремский ГОК. «Полиметаллы Жайрема. Модернизация действующего производства. Промплощадка. Котельная на каменном угле» и многих других регионах РК. Некоторые из этих проектов выполняются с давним партнером предприятия ТОО «Имсталькон-Темиртау» – рассказывает главный инженер предприятия Кригоров Александр.

Каждый год у предприятия растет количество Заказчиков,  увеличивается объем СМР. Если за 2018 году объем изготовленной продукции составил 3724,62 тысяч тонн, то при той же численности работников этот показатель только за первое полугодие 2019 года уже составил  3157,36 тысяч тонн.

Чтобы воплотить в жизнь все самые смелые проекты Заказчиков и при этом не потерять качество и профессионализм, ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» постоянно проводит модернизацию технологического оборудования и цехов предприятия: это и расширение промышленных площадей, и закуп современного оборудования, в том числе сварочного оборудования, средств механизации и станков обработки металла, грузоподъемной техники, технологического транспорта. Все это позволяет значительно расширить сферу услуг  монтажного производства и увеличить номенклатуру выпускаемой продукции.  

В монтажно-заготовительных участках предприятия, на которых выполняются работы по изготовлению металлоконструкций, соблюдена вся технологическая цепочка: от закупки и принятия металла и материалов по железной дороге или автотранспортом до выпуска готовой продукции, отправкой ее на объект и последующим монтажом.

ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» владеет производственными территориями с 2-мя   цехами мехобработки, сварки  и сборки металлоконструкций, с закрытыми складами, мехмастерскими общей площадью более 10.000м2 крытых производственных площадей, а также собственным железнодорожным тупиком.  

- Проводя модернизацию цехов предприятия, мы собственными силами изготавливаем металлоконструкции мостовых кранов, монтируем их, ставим на учет в соответствующих органах. Крановое оборудование предприятия на 80% работает на радиоуправлении, - рассказывает начальник МЗУ Кульжанов Айдар.

Благодаря постоянному повышению квалификации сотрудников, ответственному подходу к работе, личному стремлению каждого, предприятие проводит практически весь комплекс строительно-монтажных работ: от закладки фундамента до монтажа оборудования и запуска его в работу. Высокое качество работы специалистов предприятия в своих отзывах отмечают заказчики.                  

О предприятии ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» можно рассказать очень много. Большое внимание здесь уделяют квалификации специалистов. У предприятия имеется собственный учебный центр, есть опыт обучения и подготовки рабочим специальностям монтажников, сварщиков, механизаторов, электриков. Это производственно-технические курсы, где работники без отрыва от производства повышают свою квалификацию и получают смежные профессии. Такие работы позволяет проводить имеющийся на предприятии Аттестат промышленной безопасности

На предприятии  уже более 10 лет внедрены и успешно функционируют система менеджмента качества ISO 9001, система профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001, система экологического менеджмента ISO 14001 и система энергоменеджмента ISO 50001 – рассказывает менеджер СМ Гремяченская Оксана.

Главной гордостью ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» является дружный коллектив, состоящий из квалифицированных ИТР и рабочих. В зависимости от нагрузки на предприятии трудятся 510-550 человек:  монтажники, слесари-сборщики, инженерно-технические работники и административно-управленческий персонал. Среди них - большая часть молодых специалистов, с активной жизненной позицией, целеустремленностью и высокой трудоспособностью.  

- Средний возраст сотрудников администрации – 30-35 лет. Все с высшим образованием, добросовестно относятся к своим обязанностям, - говорит начальник отдела кадров Калиновская Елена. - Сейчас уровень знаний, который требуется даже для рабочих, очень высокий. Мы приобретаем новое оборудование, и требуются не только технические знания, но и информатика, программирование и многое другое. Очень талантливая у нас молодежь подрастает.  

Более 40 лет трудятся в компании бригадир 6 разряда Василий Бондаренко, начальник монтажно-заготовительного цеха Айдар Кульжанов, начальник ПТО Людмила Варварина и мастер Михаил Бойко. Все они высококвалифицированные специалисты, которые не только сами отлично работают, но и воспитывают молодежь, передают опыт новому поколению. Коллектив гордится специалистами, которые отработали на предприятии более 30 лет: генеральный директор Амир Сагидулович,  инструментальщик Дмитрий Дормороз и более 20 лет: Рахимберди Баратовым,  Юрием Губиным, Геннадием Кожуховым, благодаря которым ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» стало одним из самых успешных подрядных организаций Казахстана.

Особое внимание в компании уделяют укреплению здоровья работников. Предприятие постоянно проводит соревнования среди разных подразделений компании и принимает участие в отраслевых олимпиадах.

На предприятии внедрена политика здорового образа жизни: за отработанный год без больничного листа, отказ от вредных привычек  сотрудникам фирмы выплачивается премия.

Успешная работа позволяет руководству предприятия оказывать спонсорскую помощь многим спортивным командам нашего города, это  Федерация стрельбы из лука, арбалета и дартса, Федерация киокушинкай-кан карате, Школа искусств им.Г.Жубановой, ДЮСШ г.Темиртау, Олимп 2011 и другие. Кроме этого предприятие помогает НПО «Дети за жизнь», Фонд «Дар», Приход храма святителя Николая, Центральная мечеть города Темиртау.

Являясь председателем попечительского совета в Темиртауском техническом колледже, ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» организовало, распределив среди членов попечительского совета 17  детей сирот и оставшихся без попечения родителей, обучающихся в данном колледже. Каждый ребенок был снабжен одеждой, обувью и прочими необходимыми ему вещами. 

Также компанией была оказана единовременная помощь трем своим сотрудникам на приобретение жилья по программе ипотечного кредитования от Жилстройсбербанк на общую сумму 8 млн.тенге.

ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» оказало спонсорскую помощь Темиртаускому техническому колледжу и «Профессиональному учебному центру» в оснащении сварочным оборудованием и необходимыми расходными сварочными материалами для обучения квалифицированных сварщиков.

 - Хочу поздравить коллектив ТОО «ТЕМИРТАУСКИЙ КАЗМЕХАНОМОНТАЖ №2» с очередным юбилеем. Желая  здоровья всем работникам, их родным и близким, счастья и всех благ, а предприятию – дальнейшего процветания. Наша компания вносит большой вклад в строительство Казахстана.  Приглашаем к нам на предприятие людей, которые хотят вместе с нами заниматься этим нелегким, но благородным и благодарным трудом. Опытные наставники помогут овладеть многими строительными специальностями, - отметил в своем поздравлении Амир Давлеталиев. 

фото
фото



Вернуться назад


Мультимедиа